こだわりの素材 
 たまご
 ヨドリノン研究所<ヨドリノン>

抗生物質を含まない飼料で育った健康な鶏さんから生れた健康卵。リノール酸が多く、ヘルシーで加熱後のふくらみも強い、美味しい卵です。コレステロールの高い方は、普段からお使いいただけます。 週1回水曜日に配達・40個80個入りあります。
お砂糖
ビートグラニュー糖
北海道の「さとうだいこん」から作られたお砂糖です。もともと白いだいこんで、粒子も細く、美しいメレンゲ作りには欠かせません。普通のサトウキビから作られるグラニュー糖に比べ、漂白されてなく、ソフトな甘みです。

19世紀初頭、ヨーロッパにおける経済封鎖のため、ブラウンシュガーが手に入りにくくなったフランスで、ナポレオンの命令により見つけ出された、甘い大根の果汁による白いお砂糖です

喜界島粗糖
さんご礁の島、喜界島の土壌は、カルシウムを多く含みます。この島で採れるさとうきびは、ビタミン・ミネラル豊富です。またこのブランシュガーは、ほんのりバニラの香りがします。焼き菓子に使うと、より一層コクと香りが引き立ちます。(島ざらめという名称で販売されています)
バター/生クリーム
タカナシ

<特選北海道生クリーム47>
乳脂肪分47%の生クリームです。牛乳の風味が生きているように思います

その他、カルピス47%生クリーム・中沢フレッシュクリーム47%・四つ葉バター・明治発酵バター
小麦粉
江別製粉株式会社<薄力粉>

収穫後の残留農薬テストで、農薬が検出されない小麦粉です。北海道産100%
お塩
<ケーキによってお塩も変えてみましょう>
個人的にはこんな風に、使い分けしています♪

 ・ ローズソルト・・・バターケーキ&チョコレートケーキ&タルト と相性がよいです
 ・ フランスゲランド(ブルターニュ)のお塩・・・クッキーなどに相性がいいです
 ・ マカルグのお塩(地中海)のお塩・・・スポンジケーキ等に使います。

☆ あくまでも個人的な感想です
お紅茶

生徒さまに
ドライフラワーで

ステキにアレンジ
して頂きました。
THE DARJEELING
ザ・ダージリン
住所:神奈川県川崎市麻生区上麻生1-4-1 新百合ヶ丘エルミロード1F

日本でお勧めの美味しいティールームはこちらです
インドで35年の実績を積み、満を持してのオープンです。茶園もののダージリン、アッサム、ニルギリは、日本ではあまり手に入らない、レアなお紅茶を取り揃えています。今後、レアもののセイロンティーも輸入の予定だそうです。お紅茶好きな方にはたまらない、お勧めのティールームです。サイトから購入する事も出来ます。
Mittal Teas
ミッタル・ティーズ
住所:GF-6,New Delhi House 27,Barakhamba Road,New Delhi


インド・デリーより 選りすぐりのお紅茶をご用意しております。
インドの3大高級茶葉を取り揃えてるお紅茶Shopです。
有機栽培で手もみの紅茶は、茶葉が大きく開き、そのお茶独特の美味しさを引き出します。その他、ハーブティーも各種ございます。サイトから購入する事も出来ます。
その他
お世話になっている
HPの素材屋さん
フリー素材*ヒバナ *  *